グルメ・スイーツ– category –
-
テレメシ(テレワークご飯)
カレー風味のポトフ
今日のテレワークご飯は,これからの季節に最適!マスタードの代わりにカレー粉を使用したスパイシーなポトフ♪暖かいスープとスパイスで体の芯からほっかほか!冷凍の洋風野菜ミックスは下ゆですることがポイントです☆ 材料(1人分) 洋風野菜ミックス(冷... -
テレメシ(テレワークご飯)
焼き鳥缶で作るチキンカレー
今日のランチは,社員食堂のカレーを思い出すさらさらチキンカレー♪タマネギの程よい甘さが最高!焼き鳥缶とオニオンスープの素を使った手抜きカレーです☆今回は電子レンジ調理対応のカレールーを使用しました😊 材料(1人分) ごはん: 160gカレールー:... -
テレメシ(テレワークご飯)
白いゴーヤとツナの中華丼
今日のテレワークご飯は,電子レンジで簡単☆苦味の少ない白いゴーヤとツナ缶で中華風のあんかけごはん。始業前に下準備をしておけば,時短にもつながりますよ♪ 材料(1人分) ごはん: 160g白いゴーヤ: 1本ツナ缶(水煮): 1缶 中華スープの素: 1... -
テレメシ(テレワークご飯)
温玉ねぎごはん
今日のテレワークご飯は,温玉ねぎごはん。温かいごはんに温泉たまごをのせ,ねぎを振りかければ完成。分量も適当!究極の超ズボラ飯☆ちょっと燃え尽きてランチの準備が面倒なときにどうそ♪ 材料(1人分) ごはん: 160g 温泉たまご(タレ付き): 1個 ... -
テレメシ(テレワークご飯)
いわ玉丼
今日のテレワークご飯は,いわ玉丼。鰯の蒲焼きと,たまごで作る丼です☆ 缶詰はテレワークごはんの強い味方。非常食用に備蓄してある缶詰を少しづつ消費しながら入れ替えていくのもいいですね。週末にいろいろな缶詰めを買っておくと,午前中の会議が長引... -
テレメシ(テレワークご飯)
鯨肉のかけごはん
今日のテレワークご飯は,鯨肉のかけごはん。カット野菜や缶詰を有効利用して時短調理。耐熱容器があれば,レンチンで野菜炒めも作れちゃいます☆彡 今日のランチは,鯨の大和煮と野菜炒めを,暖かいご飯にかけるだけ。低脂肪・低コレステロールのヘルシー... -
テレメシ(テレワークご飯)
なめ玉丼
今日のテレワークご飯は,なめ玉丼。味付けは不要。なめ茸の瓶詰めで作った「なめ茸の卵とじ」をごはんにのせれば完成。お昼休みが十分取得できない日に最適な時短ランチです☆ ポイントは卵を溶くときに,マヨネーズを少量加えること。マヨネーズを加える... -
テレメシ(テレワークご飯)
和風キノコスパゲッティ
今日のテレワークご飯は,和風キノコスパゲッティ。簡単で美味しい,スパゲッティとなめ茸を和えるだけ♪ 軽く塩で味付けしたシンプルなスパゲッティと,ほんのり甘いなめ茸は相性も抜群です。一年中手に入る瓶詰めですが,秋はやはりキノコの季節。手軽に... -
テレメシ(テレワークご飯)
ビスマルク風トースト
テレワークが日常化する昨今。冷凍庫の中に眠っているお弁当用総菜ありませんか? 本日のランチは,チーズトーストに「温泉たまご」や「お弁当用のほうれん草」などをプラスして大変身☆彡 消費されないで残っている冷凍総菜も活用しよう! 材料(1人分) ... -
テレメシ(テレワークご飯)
ハニートースト
今日のテレワークご飯は、ハニートースト。甘いものが食べたくなったら☆厚めの食パン,はちみつ,バターで作るシンプルなトーストです。 材料(1人分) 小さめの食パン: 8cmくらいの厚さはちみつ: 大さじ1バター: 10g 作り方 食パンを,田の字型に切... -
テレメシ(テレワークご飯)
ハイカラ丼
今日のテレワークご飯は,日本のジャンクフード「ハイカラ丼」。「たぬきうどん」や「サラダうどん」で残った揚げ玉を再利用。揚げ玉とたまご,玉ねぎがあれば簡単調理。コクを出すためのはちみつと,香り付けのごま油がポイントです。出汁を吸った揚げ玉... -
テレメシ(テレワークご飯)
親子ドリア
今日のテレワークご飯は,焼き鳥の缶詰とたまごでつくる、親子丼風のチキンドリア。焼き鳥のタレとホワイトソースの相性が抜群♪ 1人分のホワイトソースを準備する場合は、ハインツさんの「ちょっとだけホワイトソース」を使用すると無駄がなく便利です。 ...