今日のテレワークご飯は,スパイシーベーコン丼。厚切りベーコンの切り落とし☆ にカレー粉を振りかけて焼いた,ちょっとスパイシーなどんぶりです♪
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- 厚切りベーコン(切り落とし): 70g
- オニオンサラダ(カット野菜): 40g
- サラダ油: 小さじ1/2
- カレー粉: 小さじ1/2
- マヨネーズ: 適量
作り方
- フライパンにサラダ油をひき,厚切りベーコンを焼く。
- 片面に火が通ったら,上面にカレー粉を振りかけてベーコンを裏返す。
- 器にごはんをよそい,ごはんの上にオニオンサラダを盛り付ける。
- 「3」の上に焼き上がったベーコンをのせて,マヨネーズをかけたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。