超辛フィッシュカレー

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今日のテレワークご飯は,超辛フィッシュカレー。朝のお散歩の途中,コンビニで買ってきたフィッシュフライを,超辛のレトルトカレー(Glico LEE 辛さ×20倍)にトッピングしてみました♪ フィッシュフライの温めは,電子レンジよりもオーブントースターをオススメします☆

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • レトルトカレー(超辛): 1袋
  • フィッシュフライ(料理済み): 2枚
  • カット野菜(サラダ用): 50g
  • リンゴ酢: 小さじ1
  • 塩: ひとつまみ
  • はちみつ: 小さじ1/2
  • アメリカンレリッシュ: 大さじ1
  • マヨネーズ: 小さじ2

下準備(始業前に…)

  1. 保存容器にカット野菜,リンゴ酢,塩,はちみつを入れ,冷蔵庫にしまう。

作り方

  1. パッケージにしたがいレトルトカレーを温める。
  2. レトルトカレーを温めている間に,天板にアルミホイルを敷き,オーブントースターでフィッシュフライを温める(焦げないように注意しながら加減してください)。
  3. 小さめにボールに,アメリカンレリッシュとマヨネーズを入れ和える。
  4. 器にごはんをよそいレトルトカレーを掛け,下準備したカット野菜,フィッシュフライをトッピングする。
  5. フィッシュフライの上から「3」をかけたら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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