今日のテレワークご飯は,超辛フィッシュカレー。朝のお散歩の途中,コンビニで買ってきたフィッシュフライを,超辛のレトルトカレー(Glico LEE 辛さ×20倍)にトッピングしてみました♪ フィッシュフライの温めは,電子レンジよりもオーブントースターをオススメします☆
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- レトルトカレー(超辛): 1袋
- フィッシュフライ(料理済み): 2枚
- カット野菜(サラダ用): 50g
- リンゴ酢: 小さじ1
- 塩: ひとつまみ
- はちみつ: 小さじ1/2
- アメリカンレリッシュ: 大さじ1
- マヨネーズ: 小さじ2
下準備(始業前に…)
- 保存容器にカット野菜,リンゴ酢,塩,はちみつを入れ,冷蔵庫にしまう。
作り方
- パッケージにしたがいレトルトカレーを温める。
- レトルトカレーを温めている間に,天板にアルミホイルを敷き,オーブントースターでフィッシュフライを温める(焦げないように注意しながら加減してください)。
- 小さめにボールに,アメリカンレリッシュとマヨネーズを入れ和える。
- 器にごはんをよそいレトルトカレーを掛け,下準備したカット野菜,フィッシュフライをトッピングする。
- フィッシュフライの上から「3」をかけたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。