今日のテレワークご飯は,超辛カレーの目玉焼き乗せ。超辛のレトルトカレー(Glico LEE 辛さ×20倍)に,目玉焼きとソーセージ,ポテトサラダを添えてみました♪ レトルトカレーでも,見た目はカフェのカレーライス☆ 途中で辛〜いカレーとポテトサラダを混ぜると,味変も楽しめますヽ(^o^)ノ
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- レトルトカレー(超辛): 1袋
- ウインナーソーセージ: 2本
- たまご: 1個
- サラダ油: 小さじ1/2
- ポテトサラダ: 60g
- 福神漬け: 適量
作り方
- パッケージにしたがいレトルトカレーを温める。
- フライパンにサラダ油をひき,ウインナーソーセージを焼く。
- ウインナーソーセージの側に,たまごを割り入れ目玉焼きをつくる。
- 器にごはんをよそいレトルトカレーを掛け,ウインナーソーセージと目玉焼きをトッピングする。
- ポテトサラダと福神漬けを添えたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。