超辛カレーの目玉焼き乗せ

当ページのリンクには広告が含まれています。

今日のテレワークご飯は,超辛カレーの目玉焼き乗せ。超辛のレトルトカレー(Glico LEE 辛さ×20倍)に,目玉焼きとソーセージ,ポテトサラダを添えてみました♪ レトルトカレーでも,見た目はカフェのカレーライス☆ 途中で辛〜いカレーとポテトサラダを混ぜると,味変も楽しめますヽ(^o^)ノ

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • レトルトカレー(超辛): 1袋
  • ウインナーソーセージ: 2本
  • たまご: 1個
  • サラダ油: 小さじ1/2
  • ポテトサラダ: 60g
  • 福神漬け: 適量

作り方

  1. パッケージにしたがいレトルトカレーを温める。
  2. フライパンにサラダ油をひき,ウインナーソーセージを焼く。
  3. ウインナーソーセージの側に,たまごを割り入れ目玉焼きをつくる。
  4. 器にごはんをよそいレトルトカレーを掛け,ウインナーソーセージと目玉焼きをトッピングする。
  5. ポテトサラダと福神漬けを添えたら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次