今日のテレワークご飯は,レンジで作るお手軽カレーリゾット! 日清食品さんから発売されている,みんな大好き「カレーメシ」をイメージして作りました♪ 今回は冷凍庫に残っていたミックスベジタブルを使用しましたが,ソーセージやチーズなどの具材を加えるのもオススメです☆
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- カレールー: 1片(1皿分)
- オニオンスープの素: 1杯分
- ミックスベジタブル: 大さじ2
- 水: 200cc
作り方
- 電子レンジ対応の器に,ごはん,カレールー,オニオンスープの素,ミックスベジタブル,水を入れ,フタをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。
- 電子レンジから「1」を取り出し,カレールーの塊が溶けるまでかき混ぜ,再度フタをして600Wの電子レンジで約1分加熱したら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。