カレーリゾット

今日のテレワークご飯は,レンジで作るお手軽カレーリゾット! 日清食品さんから発売されている,みんな大好き「カレーメシ」をイメージして作りました♪ 今回は冷凍庫に残っていたミックスベジタブルを使用しましたが,ソーセージやチーズなどの具材を加えるのもオススメです☆

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • カレールー: 1片(1皿分)
  • オニオンスープの素: 1杯分
  • ミックスベジタブル: 大さじ2
  • 水: 200cc

作り方

  1. 電子レンジ対応の器に,ごはん,カレールー,オニオンスープの素,ミックスベジタブル,水を入れ,フタをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. 電子レンジから「1」を取り出し,カレールーの塊が溶けるまでかき混ぜ,再度フタをして600Wの電子レンジで約1分加熱したら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次