ジャーマンポテト

今日のテレワークご飯は,ボリューム満点♪ ウインナーソーセージと冷凍の皮付きポテトを使ったレンチン・ジャーマンポテト☆ ごはんやパンのおかずはもちろん,これ一品だけでもお腹は満足(*^ー゚)b グッ

目次

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ: 5本
  • 皮付きポテト(冷凍・味付き): 約60g
  • ピザ用チーズ: 約25g
  • タバスコ: 適量(お好みで)

作り方

  1. ウインナーソーセージに破裂防止のため2〜3か所,爪楊枝などで穴を開ける。
  2. グラタン用のお皿に,ウインナーソーセージ,皮付きポテトを入れ,ピザ用をかける。
    (ポテトに味が付いていない場合は,軽く塩コショウをふる)
  3. ラップをして,600Wの電子レンジで3分程度加熱する(冷たい場合は調整してください)。
  4. お好みでタバスコを振りかけたら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次