今日のテレワークご飯は,ボリューム満点♪ ウインナーソーセージと冷凍の皮付きポテトを使ったレンチン・ジャーマンポテト☆ ごはんやパンのおかずはもちろん,これ一品だけでもお腹は満足(*^ー゚)b グッ
目次
材料(1人分)
- ウインナーソーセージ: 5本
- 皮付きポテト(冷凍・味付き): 約60g
- ピザ用チーズ: 約25g
- タバスコ: 適量(お好みで)
作り方
- ウインナーソーセージに破裂防止のため2〜3か所,爪楊枝などで穴を開ける。
- グラタン用のお皿に,ウインナーソーセージ,皮付きポテトを入れ,ピザ用をかける。
(ポテトに味が付いていない場合は,軽く塩コショウをふる) - ラップをして,600Wの電子レンジで3分程度加熱する(冷たい場合は調整してください)。
- お好みでタバスコを振りかけたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。