スペイン風オムレツ

今日のテレワークご飯は,スペイン風オムレツ。小学校の給食を思い出す懐かしい味✨ バターロールとの相性が良さそうですが,食パンと牛乳の組み合わで給食気分を味わおう♪

目次

材料(1人分)

  • たまご: 1個
  • ミックスベジタブル: 大さじ2
  • 水: 大さじ1
  • コンソメスープの素: 小さじ1/2
  • サラダ油: 小さじ1
  • カットレタス(つけ合わせ用): 適量

作り方

  1. お皿の半分くらいのスペースを空けるようにカットレタスを盛り付ける。
  2. 電子レンジでミックスベジタブルを解凍する。
  3. ボールに解凍したミックスベジタブル,コンソメスープの素,水を入れかき混ぜる。
  4. コンソメスープの素が溶けたら,たまごを割り入れ溶きほぐす。
  5. フライパンを火にかけ,サラダ油を注ぐ。
  6. サラダ油が温まったら「4」をフライパンに流し入れ,半熟状態になるまで菜箸でかくるかき混ぜる。
  7. お好みの固さになったらフライパンを火から下ろす。
  8. 焼き上がったオムレツを,レタスを盛り付けたお皿に滑らすように移したら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次