今日のテレワークご飯は,スペイン風オムレツ。小学校の給食を思い出す懐かしい味✨ バターロールとの相性が良さそうですが,食パンと牛乳の組み合わで給食気分を味わおう♪
目次
材料(1人分)
- たまご: 1個
- ミックスベジタブル: 大さじ2
- 水: 大さじ1
- コンソメスープの素: 小さじ1/2
- サラダ油: 小さじ1
- カットレタス(つけ合わせ用): 適量
作り方
- お皿の半分くらいのスペースを空けるようにカットレタスを盛り付ける。
- 電子レンジでミックスベジタブルを解凍する。
- ボールに解凍したミックスベジタブル,コンソメスープの素,水を入れかき混ぜる。
- コンソメスープの素が溶けたら,たまごを割り入れ溶きほぐす。
- フライパンを火にかけ,サラダ油を注ぐ。
- サラダ油が温まったら「4」をフライパンに流し入れ,半熟状態になるまで菜箸でかくるかき混ぜる。
- お好みの固さになったらフライパンを火から下ろす。
- 焼き上がったオムレツを,レタスを盛り付けたお皿に滑らすように移したら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。