今日のテレワークご飯は,電子レンジでチンするニラ玉。味付けのベースは,失敗の少ない中華スープの素を使用。溶き卵にマヨネーズを混ぜることでフワフワになりますよ。今回も,電子レンジ対応のお皿で調理して,そのまま食卓へ……。
目次
材料(1人分)
- ニラ: 1束
- 醤油: 小さじ1
- 酒: 小さじ1
- 中華スープの素: 小さじ1
- たまご: 1個
- マヨネーズ: 小さじ1
作り方
- ニラを5cmくらいの長さに切り耐熱容器に入れ,醤油,酒,中華スープの素と軽く和える。
- 耐熱容器に蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する。
- ボウルに,たまごとマヨネーズを入れて混ぜる。
- 「1.」に「3.」を回し入れ,再び蓋をして電子レンジで1分加熱する。
- 「4.」を電子レンジから取り出して,軽くかき混ぜる。
- 卵液の様子を見ながら,電子レンジで30秒〜1分加熱して完成。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。