ニラ玉

今日のテレワークご飯は,電子レンジでチンするニラ玉。味付けのベースは,失敗の少ない中華スープの素を使用。溶き卵にマヨネーズを混ぜることでフワフワになりますよ。今回も,電子レンジ対応のお皿で調理して,そのまま食卓へ……。

目次

材料(1人分)

  • ニラ: 1束
  • 醤油: 小さじ1
  • 酒: 小さじ1
  • 中華スープの素: 小さじ1
  • たまご: 1個
  • マヨネーズ: 小さじ1

作り方

  1. ニラを5cmくらいの長さに切り耐熱容器に入れ,醤油,酒,中華スープの素と軽く和える。
  2. 耐熱容器に蓋をして600Wの電子レンジで1分加熱する。
  3. ボウルに,たまごとマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 「1.」に「3.」を回し入れ,再び蓋をして電子レンジで1分加熱する。
  5. 「4.」を電子レンジから取り出して,軽くかき混ぜる。
  6. 卵液の様子を見ながら,電子レンジで30秒〜1分加熱して完成。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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