もやし鯖味噌

今日のテレワークご飯は,もやしと鯖味噌缶を使った超簡単な時短レシピを紹介。味付けも追加の調味料は不要、缶詰の調味液だけで美味しく頂くことができます。ポイントはもやしのシャキシャキ感を残すこと。加熱時間は600Wの電子レンジで,2分30秒〜3分を目安に調整してください。

目次

材料(1人分)

  • もやし: 100g
  • ほうれん草(冷凍): 20g
  • 鯖味噌(缶詰): 1缶
  • きざみねぎ: 適量

作り方

  1. もやしを軽く水洗いして,ほうれん草と一緒に耐熱容器に入れる。
  2. 鯖味噌を一口大にほぐして,「1.」の上に乗せる。
  3. 耐熱容器に蓋をして,600Wの電子レンジで2分30秒〜3分加熱する。
  4. 加熱後,蓋を外してきざみねぎを散らした完成。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次
閉じる