今日のテレワークご飯は,けんちんうどん。はちみつを加えることで,味にコクと深みがでます。日に日に寒くなってきました☆温かいおうどんで心も体も暖め午後の活力に♪
目次
材料(1人分)
- 冷凍うどん: 1玉
- 和風野菜ミックス(冷凍): 100g
- 焼き鳥の缶詰め(タレ): 1缶
- だしの素: 小さじ1
- しょうゆ: 小さじ2
- はちみつ: 小さじ1/2
- 水: 300cc
- きざみねぎ: 適用
- 七色唐辛子: 適用
作り方
- 鍋に水を入れ火にかける。
- 沸騰したら,だしの素,はちみつ,和風野菜ミックスを入れる。
- 野菜に火が通ったら,うどんを入れ3分程度ゆでる(パッケージを参照)。
- うどんが温まったら,焼き鳥缶(タレを含む),しょうゆを入れ,一煮立ちしたら鍋を火から下ろす。
- うどん,具,つゆの順に器に移し,お好みできざみねぎと七色をちらしたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。