けんちんうどん

今日のテレワークご飯は,けんちんうどん。はちみつを加えることで,味にコクと深みがでます。日に日に寒くなってきました☆温かいおうどんで心も体も暖め午後の活力に♪

目次

材料(1人分)

  • 冷凍うどん: 1玉
  • 和風野菜ミックス(冷凍): 100g
  • 焼き鳥の缶詰め(タレ): 1缶 
  • だしの素: 小さじ1
  • しょうゆ: 小さじ2
  • はちみつ: 小さじ1/2
  • 水: 300cc
  • きざみねぎ: 適用
  • 七色唐辛子: 適用

作り方

  1. 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 沸騰したら,だしの素,はちみつ,和風野菜ミックスを入れる。
  3. 野菜に火が通ったら,うどんを入れ3分程度ゆでる(パッケージを参照)。
  4. うどんが温まったら,焼き鳥缶(タレを含む),しょうゆを入れ,一煮立ちしたら鍋を火から下ろす。
  5. うどん,具,つゆの順に器に移し,お好みできざみねぎと七色をちらしたら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次