今日のテレワークご飯は,ツナとキノコのスパゲッティ。お吸い物の素で味付けしたスパゲティとツナ缶と和えて,なめ茸の瓶詰めをトッピングしてみました。茹で上がったスパゲティに手早くオリーブオイルを絡めるのがポイント。お吸い物の素の具はスパゲティの中央に入れると,食べている途中で柔らかくなります。
目次
材料(1人分)
- スパゲッティ(早ゆで): 1束
- なめ茸(瓶詰め): 60g
- ツナ缶(水煮): 1缶
- お吸い物の素: 1袋
- オリーブオイル: 大さじ1/2
作り方
- スパゲッティをパッケージにしたがい茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら,ざるに移し湯切りする。
- スパゲッティを皿に盛り,オリーブオイル,お吸い物の素,ツナ缶と和える。
- スパゲッティの上に,なめ茸をトッピングしたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。