ツナとキノコのスパゲッティ

今日のテレワークご飯は,ツナとキノコのスパゲッティ。お吸い物の素で味付けしたスパゲティとツナ缶と和えて,なめ茸の瓶詰めをトッピングしてみました。茹で上がったスパゲティに手早くオリーブオイルを絡めるのがポイント。お吸い物の素の具はスパゲティの中央に入れると,食べている途中で柔らかくなります。

目次

材料(1人分)

  • スパゲッティ(早ゆで): 1束
  • なめ茸(瓶詰め): 60g
  • ツナ缶(水煮): 1缶
  • お吸い物の素: 1袋
  • オリーブオイル: 大さじ1/2

作り方

  1. スパゲッティをパッケージにしたがい茹でる。
  2. スパゲッティが茹で上がったら,ざるに移し湯切りする。
  3. スパゲッティを皿に盛り,オリーブオイル,お吸い物の素,ツナ缶と和える。
  4. スパゲッティの上に,なめ茸をトッピングしたら完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次