レンジでチンする肉ニラ炒め風

当ページのリンクには広告が含まれています。
レンジでチンする肉ニラ炒め風

今日のテレワークご飯は,簡単で美味しい!電子レンジでチンする肉ニラ炒め。正確には炒めていないため,肉ニラ炒め風の蒸し料理。豚肉やニラは始業前に切っておくと,お昼休みを有効に使えます。電子レンジ対応のお皿で調理して,そのまま食卓へ✨

目次

材料(1人分)

  • 豚肉(もも肉): 60g
  • ニラ: 1/2束
  • もやし: 150g
  • 醤油: 大さじ1
  • 酒: 大さじ1
  • はちみつ: 小さじ1
  • だしの素: 小さじ1
  • コンソメスープの素: 小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉,ニラを5cmくらいの長さに切る。
  2. ボウルに,醤油,酒,はちみつ,だしの素,コンソメスープの素を入れ合わせる。
  3. もやしを軽く水洗いして,「1.」「2.」と一緒に耐熱容器に入れる。
  4. 耐熱容器に蓋をして,600Wの電子レンジで2分加熱する。
  5. 一度,電子レンジから取り出して軽くかき混ぜる。
  6. 再び600Wの電子レンジで1分加熱して完成。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次