今日のテレワークご飯は,簡単で美味しい!電子レンジでチンする肉ニラ炒め。正確には炒めていないため,肉ニラ炒め風の蒸し料理。豚肉やニラは始業前に切っておくと,お昼休みを有効に使えます。電子レンジ対応のお皿で調理して,そのまま食卓へ✨
目次
材料(1人分)
- 豚肉(もも肉): 60g
- ニラ: 1/2束
- もやし: 150g
- 醤油: 大さじ1
- 酒: 大さじ1
- はちみつ: 小さじ1
- だしの素: 小さじ1
- コンソメスープの素: 小さじ1/2
作り方
- 豚肉,ニラを5cmくらいの長さに切る。
- ボウルに,醤油,酒,はちみつ,だしの素,コンソメスープの素を入れ合わせる。
- もやしを軽く水洗いして,「1.」「2.」と一緒に耐熱容器に入れる。
- 耐熱容器に蓋をして,600Wの電子レンジで2分加熱する。
- 一度,電子レンジから取り出して軽くかき混ぜる。
- 再び600Wの電子レンジで1分加熱して完成。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。