久しぶりのテレワークご飯は,なめ茸温玉うどん。冷凍うどんを温めて,なめ茸(瓶詰め)と温泉たまごをトッピングするだけ。なめ茸は3分の1から半分くらいの量を目安に,味の濃さを見ながらお好みの量をかけてください。
目次
材料(1人分)
- 冷凍うどん: 1玉
- 温泉たまご: 1個
- なめ茸(瓶詰め): 40〜60g
作り方
- 冷凍うどんをパッケージにしたがい,電子レンジで加熱する。
- うどんが温まったら皿に移す。
- なめ茸と温泉たまごをトッピングして完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。