なめ茸温玉うどん

当ページのリンクには広告が含まれています。

久しぶりのテレワークご飯は,なめ茸温玉うどん。冷凍うどんを温めて,なめ茸(瓶詰め)と温泉たまごをトッピングするだけ。なめ茸は3分の1から半分くらいの量を目安に,味の濃さを見ながらお好みの量をかけてください。

目次

材料(1人分)

  • 冷凍うどん: 1玉
  • 温泉たまご: 1個
  • なめ茸(瓶詰め): 40〜60g

作り方

  1. 冷凍うどんをパッケージにしたがい,電子レンジで加熱する。
  2. うどんが温まったら皿に移す。
  3. なめ茸と温泉たまごをトッピングして完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次