今日のテレワークご飯は,和洋折衷のリゾット風雑炊♪ なめ茸とチーズは思っていたよりも相性がいいため,ごはんの代りにそうめんやスパゲッティなどいろいろアレンジが出来そうです☆
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- なめ茸: 60g
- ピザ用チーズ: 35g
- だしの素: 小さじ1
- 水: 150cc
- きざみねぎ: 適量
作り方
- 器にごはんをよそい,ピザ用チーズをかけ,なめ茸をのせる。
- だしの素を水で溶かし「1」に注ぐ。
- ラップをして600Wの電子レンジで2〜3分加熱する(チーズが溶け,出汁が温まるまで調整してください)。
- ラップを外してきざみねぎを散らしたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。