とうもろこしバターライス

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今日のテレワークご飯は,とうもろしバターライス。オンラインミーティングでびっちり埋まっている日も,会議と会議の合間にサックとランチをとることができます。

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 180g
  • スイートコーン(冷凍): 50g
  • バター: 10g
  • 醤油: 適量

作り方

  1. スイートコーン(冷凍)をパッケージにしたがい解凍する。
  2. 温かいごはんを器によそう。
  3. ご飯の上に解凍したスイートコーンを盛りつける。
  4. 中央にバターのせ,醤油を適量たらせばできあがり。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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