今日のテレワークご飯は,わさびスパゲッティ。スパゲッティを茹でて,オリーブオイルと塩,おろしわさびを和えるだけ。超シンプルだけど驚くほど美味しい!なかなかエンジンがかからないゴールデンウィーク明けのランチに最適です😊
目次
材料(1人分)
- スパゲッティ: 1束
- オリーブオイル: 大さじ1/2
- おろしわさび: 小さじ2(お好みで調整してください)
- 塩: 少々(スパゲッティ用。茹でるとき使用する分は除く)
作り方
- スパゲッティをパッケージにしたがい茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら,ざるに移し湯切りする。
- スパゲッティを皿に盛り,オリーブオイル,塩,おろしわさびと和えたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。