わさびスパゲッティ

当ページのリンクには広告が含まれています。

今日のテレワークご飯は,わさびスパゲッティ。スパゲッティを茹でて,オリーブオイルと塩,おろしわさびを和えるだけ。超シンプルだけど驚くほど美味しい!なかなかエンジンがかからないゴールデンウィーク明けのランチに最適です😊

目次

材料(1人分)

  • スパゲッティ: 1束
  • オリーブオイル: 大さじ1/2
  • おろしわさび: 小さじ2(お好みで調整してください)
  • 塩: 少々(スパゲッティ用。茹でるとき使用する分は除く)

作り方

  1. スパゲッティをパッケージにしたがい茹でる。
  2. スパゲッティが茹で上がったら,ざるに移し湯切りする。
  3. スパゲッティを皿に盛り,オリーブオイル,塩,おろしわさびと和えたら完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次