今日ご紹介するテレワークご飯は,ツナマヨ丼。フライパンもレンジも不要! これぞ,究極のテレワークご飯。早い,簡単,美味しいの三拍子♪ 「玉ねぎ」と「ツナ缶」と「マヨネーズ」の相性は抜群のうまさ。隠し味の「醤油」と「わさび」がポイント。本日のランチは「ツナマヨ丼」にしませんか。
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- ツナ缶(水煮): 1缶
- オニオンスライス: 50g
- マヨネーズ: 大さじ1弱
- 醤油: 小さじ1/2
- わさび: 小さじ1/2
- 黒胡椒: 少々
作り方
- ボールに,オニオンスライス,醤油,わさびを入れ,軽く和える。
- 「1」にツナ,マヨネーズ,黒胡椒を入れて混ぜる。
- 器にごはんをよそい,「2」を盛り付けたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。