ツナマヨ丼

今日ご紹介するテレワークご飯は,ツナマヨ丼。フライパンもレンジも不要! これぞ,究極のテレワークご飯。早い,簡単,美味しいの三拍子♪ 「玉ねぎ」と「ツナ缶」と「マヨネーズ」の相性は抜群のうまさ。隠し味の「醤油」と「わさび」がポイント。本日のランチは「ツナマヨ丼」にしませんか。

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • ツナ缶(水煮): 1缶
  • オニオンスライス: 50g
  • マヨネーズ: 大さじ1弱
  • 醤油: 小さじ1/2
  • わさび: 小さじ1/2
  • 黒胡椒: 少々

作り方

  1. ボールに,オニオンスライス,醤油,わさびを入れ,軽く和える。
  2. 「1」にツナ,マヨネーズ,黒胡椒を入れて混ぜる。
  3. 器にごはんをよそい,「2」を盛り付けたら完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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