今日のテレワークご飯は,和風キノコスパゲッティ。簡単で美味しい,スパゲッティとなめ茸を和えるだけ♪ 軽く塩で味付けしたシンプルなスパゲッティと,ほんのり甘いなめ茸は相性も抜群です。一年中手に入る瓶詰めですが,秋はやはりキノコの季節。手軽に季節の味覚を楽しみませんか☆彡
目次
材料(1人分)
- スパゲッティ(早ゆで): 1束
- なめ茸(瓶詰め): 60g
- オリーブオイル: 大さじ1/2
- 塩: 少々(茹でるとき使用する分は除く)
- 海苔: 適量
作り方
- スパゲッティをパッケージにしたがい茹でる。
- スパゲッティが茹で上がったら,ざるに移し湯切りする。
- スパゲッティを皿に盛り,オリーブオイル,塩,なめ茸と和える。
- スパゲッティの上に,海苔をのせたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。