和風キノコスパゲッティ

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今日のテレワークご飯は,和風キノコスパゲッティ。簡単で美味しい,スパゲッティとなめ茸を和えるだけ♪ 軽く塩で味付けしたシンプルなスパゲッティと,ほんのり甘いなめ茸は相性も抜群です。一年中手に入る瓶詰めですが,秋はやはりキノコの季節。手軽に季節の味覚を楽しみませんか☆彡

目次

材料(1人分)

  • スパゲッティ(早ゆで): 1束
  • なめ茸(瓶詰め): 60g
  • オリーブオイル: 大さじ1/2
  • 塩: 少々(茹でるとき使用する分は除く)
  • 海苔: 適量

作り方

  1. スパゲッティをパッケージにしたがい茹でる。
  2. スパゲッティが茹で上がったら,ざるに移し湯切りする。
  3. スパゲッティを皿に盛り,オリーブオイル,塩,なめ茸と和える。
  4. スパゲッティの上に,海苔をのせたら完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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