温玉ねぎごはん

当ページのリンクには広告が含まれています。

今日のテレワークご飯は,温玉ねぎごはん。温かいごはんに温泉たまごをのせ,ねぎを振りかければ完成。分量も適当!究極の超ズボラ飯☆ちょっと燃え尽きてランチの準備が面倒なときにどうそ♪

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • 温泉たまご(タレ付き): 1個
  • 長ねぎスライス: お好きな量 
  • ごま油: 適量
  • ラー油: 適量
  • 七色唐辛子: 適量

作り方

  1. 温かいごはんを器によそう(中央に凹みをつくる)。
  2. 中央に温泉たまごを割り入れ,付属のタレをかける。
  3. 温泉たまごが隠れるくらい,長ねぎスライスをドバッとのせる。
  4. 香り付けにごま油と,ラー油,七色唐辛子を振りかければ完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次