今日のテレワークご飯は,温玉ねぎごはん。温かいごはんに温泉たまごをのせ,ねぎを振りかければ完成。分量も適当!究極の超ズボラ飯☆ちょっと燃え尽きてランチの準備が面倒なときにどうそ♪
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- 温泉たまご(タレ付き): 1個
- 長ねぎスライス: お好きな量
- ごま油: 適量
- ラー油: 適量
- 七色唐辛子: 適量
作り方
- 温かいごはんを器によそう(中央に凹みをつくる)。
- 中央に温泉たまごを割り入れ,付属のタレをかける。
- 温泉たまごが隠れるくらい,長ねぎスライスをドバッとのせる。
- 香り付けにごま油と,ラー油,七色唐辛子を振りかければ完成です。