今日のテレワークご飯は,鶏だんごの甘酢あんかけ。市販の甘酢あんを使って時短調理☆ 手を抜いてお昼休みを有効に使おう♪
目次
材料(1人分)
- 鶏だんご: 8〜12個
- 甘酢あん(市販): 50g
- 片栗粉: 小さじ1
- ゆずの皮: 適用
- きざみねぎ: 適用
作り方
- お好きな分量だけ,ゆずの皮をむく。
- ビニール袋に鶏だんごを入れ,全体にコーディングされるように片栗粉を塗す。
- 天板にアルミホイルを敷き,片栗粉を塗した鶏だんごを並べ,オーブントースターで5〜8分焼く(焦げないように注意)。
- 鶏だんごに火が通ったら,電子レンジ対応のお皿に移す。
- 甘酢あんをかけてラップをし,600Wの電子レンジで約1分加熱する。
- お好みできざみねぎとゆずの皮をのせたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。