今日のテレワークご飯は,ニラとツナの炒め物。今回も味付けのベースは,中華スープの素。小さめのフライパンで調理して,鍋敷きと一緒に食卓へ。お行儀が悪いかもしれませんが,洗い物を極力減すのがテレワークご飯の極意です✨
目次
材料(1人分)
- ニラ: 0.5束
- ツナ缶(水煮):1缶
- 中華スープの素: 小さじ1
- サラダ油: 小さじ1
- ごま油: 少々
作り方
- ニラを3cmくらいの長さに切りる。
- フライパンにサラダ油をひき,「1.」を入れて中火で炒める。
- ニラの色が変わってきたら,中華スープの素とツナ缶を調味液ごと入れて中火のまま炒める。
- 調味液がふつふつとしてきたら,香り付けにごま油を垂らして完成。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。