ニラとツナの炒め物

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今日のテレワークご飯は,ニラとツナの炒め物。今回も味付けのベースは,中華スープの素。小さめのフライパンで調理して,鍋敷きと一緒に食卓へ。お行儀が悪いかもしれませんが,洗い物を極力減すのがテレワークご飯の極意です✨

目次

材料(1人分)

  • ニラ: 0.5束
  • ツナ缶(水煮):1缶
  • 中華スープの素: 小さじ1
  • サラダ油: 小さじ1
  • ごま油: 少々

作り方

  1. ニラを3cmくらいの長さに切りる。
  2. フライパンにサラダ油をひき,「1.」を入れて中火で炒める。
  3. ニラの色が変わってきたら,中華スープの素とツナ缶を調味液ごと入れて中火のまま炒める。
  4. 調味液がふつふつとしてきたら,香り付けにごま油を垂らして完成。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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