今日のテレワークご飯は,鯨肉のかけごはん。カット野菜や缶詰を有効利用して時短調理。耐熱容器があれば,レンチンで野菜炒めも作れちゃいます☆彡 今日のランチは,鯨の大和煮と野菜炒めを,暖かいご飯にかけるだけ。低脂肪・低コレステロールのヘルシーな鯨のお肉。テレワークご飯には最適ですね。
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- 鯨の大和煮(缶詰め): 1個
- カット野菜(野菜炒め用): 約100g
- 中華スープの素: 小さじ1
作り方
- 鯨の缶詰めのフタを開け,お湯が入らないように5分程度湯煎する。
- 耐熱容器にカット野菜と中華スープの素を入れ,フタをして600Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
- 器にごはんをよそい,加熱時に出た水分ごと「2」をかける。
- 湯煎した鯨肉をのせた完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。