たまねぎ丼

今日のテレワークご飯は,甘い!美味しい!たまねぎ丼☆ 炒めた玉ねぎをごはんに乗せるだけ♪ 食材がシンプルだから手間もかからい(◎◎)! テレワークランチに最適ですヽ(^o^)ノ

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • 玉ねぎ: 1/2個
  • 中華スープの素: 小さじ1/2
  • しょうゆ: 小さじ1/2
  • はちみつ: 小さじ1/2
  • 白ゴマ: 小さじ1/2
  • サラダ油: 小さじ1/2

作り方

  1. 玉ねぎを薄切りにする。
  2. フライパンに火をかけ,サラダ油を注ぐ。
  3. サラダ油が温まったら玉ねぎを炒める。
  4. 玉ねぎに火が通ってきたら,はちみつ,中華スープの素,しょうゆを絡める。
  5. 全体的に味が付いたら白ゴマをまぶす。
  6. 器にごはんをよそい,「5」を盛り付けたら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次