今日のテレワークご飯は,甘い!美味しい!たまねぎ丼☆ 炒めた玉ねぎをごはんに乗せるだけ♪ 食材がシンプルだから手間もかからい(◎◎)! テレワークランチに最適ですヽ(^o^)ノ
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- 玉ねぎ: 1/2個
- 中華スープの素: 小さじ1/2
- しょうゆ: 小さじ1/2
- はちみつ: 小さじ1/2
- 白ゴマ: 小さじ1/2
- サラダ油: 小さじ1/2
作り方
- 玉ねぎを薄切りにする。
- フライパンに火をかけ,サラダ油を注ぐ。
- サラダ油が温まったら玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎに火が通ってきたら,はちみつ,中華スープの素,しょうゆを絡める。
- 全体的に味が付いたら白ゴマをまぶす。
- 器にごはんをよそい,「5」を盛り付けたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。