本日のランチは,「焼き鳥の缶詰」と「温泉たまご」でつくる汁なし親子うどん。今回もかなりの手抜きランチですが,甘くて濃厚なたれと,香ばしく焼き上げた鶏肉,まろやかな温泉たまごで美味しくいただけます。温かいうちにどうぞ。
目次
材料(1人分)
- 冷凍うどん: 1玉
- 焼き鳥の缶詰め(タレ): 1個
- 温泉たまご: 1個
- お吸い物の素(松茸味): 0.5〜1袋
作り方
- 冷凍うどんを電子レンジ対応の器にのせ,パッケージにしたがい電子レンジで加熱する。
- うどんの加熱調理が終わったら,器にうどんを盛り付け,お吸い物の素を入れよく混ぜる(味は調整する)。
- 焼き鳥缶(タレを含む),温泉たまごをトッピングして完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。