汁なし親子うどん

当ページのリンクには広告が含まれています。

本日のランチは,「焼き鳥の缶詰」と「温泉たまご」でつくる汁なし親子うどん。今回もかなりの手抜きランチですが,甘くて濃厚なたれと,香ばしく焼き上げた鶏肉,まろやかな温泉たまごで美味しくいただけます。温かいうちにどうぞ。

目次

材料(1人分)

  • 冷凍うどん: 1玉
  • 焼き鳥の缶詰め(タレ): 1個
  • 温泉たまご: 1個
  • お吸い物の素(松茸味): 0.5〜1袋

作り方

  1. 冷凍うどんを電子レンジ対応の器にのせ,パッケージにしたがい電子レンジで加熱する。
  2. うどんの加熱調理が終わったら,器にうどんを盛り付け,お吸い物の素を入れよく混ぜる(味は調整する)。
  3. 焼き鳥缶(タレを含む),温泉たまごをトッピングして完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次