チーズ鍋

当ページのリンクには広告が含まれています。

今日のテレワークご飯は,寒い日にはうれしい♡レンチンチーズ鍋☆電子レンジ対応の器で温めれば洗い物も削減!オンライン会議の合間にサックと食べられますよ♪

目次

材料(1人分)

  • カット野菜(野菜炒め用): 100g
  • ウインナーソーセージ: 3本
  • スライスチーズ: 1枚
  • だしの素: 小さじ1/2 
  • しょうゆ: 小さじ1
  • 水: 150cc

作り方

  1. ウインナーソーセージに破裂防止のため2〜3か所,爪楊枝などで穴を開ける。
  2. 電子レンジ対応の深めの器に,カット野菜,ウインナーソーセージを盛り付ける。
  3. だしの素,しょうゆ,水を注ぎ,スライスチーズをのせる。
  4. ラップをして600Wの電子レンジで約2〜3分加熱したら完成です。冷たく感じる場合は,調整しながら加熱してください。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次