今日のテレワークご飯は,寒い日にはうれしい♡レンチンチーズ鍋☆電子レンジ対応の器で温めれば洗い物も削減!オンライン会議の合間にサックと食べられますよ♪
目次
材料(1人分)
- カット野菜(野菜炒め用): 100g
- ウインナーソーセージ: 3本
- スライスチーズ: 1枚
- だしの素: 小さじ1/2
- しょうゆ: 小さじ1
- 水: 150cc
作り方
- ウインナーソーセージに破裂防止のため2〜3か所,爪楊枝などで穴を開ける。
- 電子レンジ対応の深めの器に,カット野菜,ウインナーソーセージを盛り付ける。
- だしの素,しょうゆ,水を注ぎ,スライスチーズをのせる。
- ラップをして600Wの電子レンジで約2〜3分加熱したら完成です。冷たく感じる場合は,調整しながら加熱してください。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。