テレワークが日常化する昨今。冷凍庫の中に眠っているお弁当用総菜ありませんか? 本日のランチは,チーズトーストに「温泉たまご」や「お弁当用のほうれん草」などをプラスして大変身☆彡 消費されないで残っている冷凍総菜も活用しよう!
目次
材料(1人分)
- 食パン(厚切り): 1枚
- 温泉たまご: 1個
- ほうれん草のバター炒め(冷凍・お弁当用): 1個
- ピザ用チーズ: 15g
- マヨネーズ: 適量
作り方
- 電子レンジでほうれん草を解凍する。
- 食パンを,オーブントースターの天板にのせ,真ん中に凹みができるようにチーズをのせる。
- 凹みの部分に温泉たまごを割入れ,まわりに解凍したほうれん草を散らす。
- お好みでマヨネーズをかけてる。
- オーブントースターで2〜3分焼いたら完成です。