ビスマルク風トースト

当ページのリンクには広告が含まれています。

テレワークが日常化する昨今。冷凍庫の中に眠っているお弁当用総菜ありませんか? 本日のランチは,チーズトーストに「温泉たまご」や「お弁当用のほうれん草」などをプラスして大変身☆彡 消費されないで残っている冷凍総菜も活用しよう!

目次

材料(1人分)

  • 食パン(厚切り): 1枚
  • 温泉たまご: 1個
  • ほうれん草のバター炒め(冷凍・お弁当用): 1個
  • ピザ用チーズ: 15g
  • マヨネーズ: 適量

作り方

  1. 電子レンジでほうれん草を解凍する。
  2. 食パンを,オーブントースターの天板にのせ,真ん中に凹みができるようにチーズをのせる。
  3. 凹みの部分に温泉たまごを割入れ,まわりに解凍したほうれん草を散らす。
  4. お好みでマヨネーズをかけてる。
  5. オーブントースターで2〜3分焼いたら完成です。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次