ハイカラ丼

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今日のテレワークご飯は,日本のジャンクフード「ハイカラ丼」。「たぬきうどん」や「サラダうどん」で残った揚げ玉を再利用。揚げ玉とたまご,玉ねぎがあれば簡単調理。コクを出すためのはちみつと,香り付けのごま油がポイントです。出汁を吸った揚げ玉とたまごが美味しいYo♪

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • たまご: 1個
  • オニオンスライス: 15g
  • 揚げ玉: 25g
  • 醤油: 大さじ1
  • はちみつ: 小さじ1
  • だしの素: 小さじ1
  • 水: 80cc
  • ごま油: 2〜3適

作り方

  1. あらかじめ,たまごを軽く溶きほぐしておく。
  2. 丼鍋に,オンスライス,醤油,はちみつ,だしの素,水を入れ火にかける。
  3. 沸騰してきたら,揚げ玉と溶き卵を入れる。
  4. たまごがお好みの固さになったら火からおろし,香り付けにごま油を垂らす。
  5. 器にごはんをよそい,「4」をのせたら完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
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この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

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