チーズとトマトの西洋風雑炊

当ページのリンクには広告が含まれています。

今日のテレワークご飯は,レンジで2分♪ トマトジュースでつくるリゾット風の雑炊です☆ 本日のランチもご飯と冷蔵庫にあるもので簡単調理。ウインナーソーセージの代わりにハムやベーコンでもOK。トマトの抗酸化作用で、残暑で溜まった疲労も回復?

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • ウインナーソーセージ: 3本
  • サルサソース(瓶詰め): 大さじ3
  • スライスチーズ: 1枚
  • トマトジュース: 1缶(180ml)
  • コンソメ(顆粒): 小さじ1
  • 黒胡椒: 少々

作り方

  1. ウインナーソーセージを適当な大きさに切る。
  2. グラタン皿に暖かいごはんをよそい,ウインナーソーセージ,トマトジュース,コンソメを入れ軽く混ぜ合わせる。
  3. 「2」の上に,サルサソース,スライスチーズをのせ,軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する(様子を見ながら調整)。
  4. ラップを外して,お好みで黒胡椒を振りかけて完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次