今日のテレワークご飯は,レンジで2分♪ トマトジュースでつくるリゾット風の雑炊です☆ 本日のランチもご飯と冷蔵庫にあるもので簡単調理。ウインナーソーセージの代わりにハムやベーコンでもOK。トマトの抗酸化作用で、残暑で溜まった疲労も回復?
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- ウインナーソーセージ: 3本
- サルサソース(瓶詰め): 大さじ3
- スライスチーズ: 1枚
- トマトジュース: 1缶(180ml)
- コンソメ(顆粒): 小さじ1
- 黒胡椒: 少々
作り方
- ウインナーソーセージを適当な大きさに切る。
- グラタン皿に暖かいごはんをよそい,ウインナーソーセージ,トマトジュース,コンソメを入れ軽く混ぜ合わせる。
- 「2」の上に,サルサソース,スライスチーズをのせ,軽くラップをかけて電子レンジ(600W)で約2分加熱する(様子を見ながら調整)。
- ラップを外して,お好みで黒胡椒を振りかけて完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。