今日のランチは,社員食堂のカレーを思い出すさらさらチキンカレー♪タマネギの程よい甘さが最高!焼き鳥缶とオニオンスープの素を使った手抜きカレーです☆今回は電子レンジ調理対応のカレールーを使用しました😊
目次
材料(1人分)
- ごはん: 160g
- カレールー: 1片(1皿分)
- 焼き鳥の缶詰め(タレ): 1缶
- オニオンスープの素: 1杯分
- 水: 200cc
作り方
- 耐熱容器に,カレールー,焼き鳥缶(タレを含む),オニオンスープの素,水を入れ,フタをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。
- 電子レンジから「1」を取り出し,カレールーの塊が溶けるまでかき混ぜ,再度フタをして600Wの電子レンジで約1分加熱する。
- 器によそったごはんの側に「2」をかけたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。