チキンカレー

今日のランチは,社員食堂のカレーを思い出すさらさらチキンカレー♪タマネギの程よい甘さが最高!焼き鳥缶とオニオンスープの素を使った手抜きカレーです☆今回は電子レンジ調理対応のカレールーを使用しました😊

目次

材料(1人分)

  • ごはん: 160g
  • カレールー: 1片(1皿分)
  • 焼き鳥の缶詰め(タレ): 1缶 
  • オニオンスープの素: 1杯分
  • 水: 200cc

作り方

  1. 耐熱容器に,カレールー,焼き鳥缶(タレを含む),オニオンスープの素,水を入れ,フタをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。
  2. 電子レンジから「1」を取り出し,カレールーの塊が溶けるまでかき混ぜ,再度フタをして600Wの電子レンジで約1分加熱する。
  3. 器によそったごはんの側に「2」をかけたら完成です。

お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次