サルサと生ハムの洋風そうめん

今日のテレワークご飯は,厳しい残暑にもピッタリ♪ トマトベースのサルサ・ロハと生ハムで作る洋風の「そうめん」。麺つゆで食べる「そうめん」ももちろん美味しいのですが,飽きてきたら試してみてください。爽やかなトマトの酸味と,さっぱりした香辛料の辛みが食欲をそそります。

目次

材料(1人分)

  • そうめん: 2束(100g)
  • サルサソース(トマトミックスソース・瓶詰め): 大さじ3
  • 生ハム: 2〜3枚
  • オリーブオイル: 小さじ1
  • 塩: 少々
  • 黒胡椒: 少々

作り方

  1. そうめんをパッケージにしたがい茹で,流水でよく洗い水気を切る。
  2. そうめんを皿に移し,オリーブオイルと塩をかけてかるく和える。
  3. サルサソース,生ハムをのせて,黒胡椒を振りかけたら完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。美味しい物好きな単なる食いしん坊。特に甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次