今日のテレワークご飯は,厳しい残暑にもピッタリ♪ トマトベースのサルサ・ロハと生ハムで作る洋風の「そうめん」。麺つゆで食べる「そうめん」ももちろん美味しいのですが,飽きてきたら試してみてください。爽やかなトマトの酸味と,さっぱりした香辛料の辛みが食欲をそそります。
目次
材料(1人分)
- そうめん: 2束(100g)
- サルサソース(トマトミックスソース・瓶詰め): 大さじ3
- 生ハム: 2〜3枚
- オリーブオイル: 小さじ1
- 塩: 少々
- 黒胡椒: 少々
作り方
- そうめんをパッケージにしたがい茹で,流水でよく洗い水気を切る。
- そうめんを皿に移し,オリーブオイルと塩をかけてかるく和える。
- サルサソース,生ハムをのせて,黒胡椒を振りかけたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。