たまごカレーパン

本日のランチは,そのまま食べてもおいしいカレーパンをアレンジ!カレーパンの上部に丸い穴を開け,温泉たまごピザ用チーズをトッピング。オーブントースターで焼いたら出来上がり。外出自粛が続く日々,ひと手間加えてカフェ気分を楽しもう♪

目次

材料(1人分)

  • カレーパン: 1個
  • 温泉たまご: 1個
  • ピザ用のチーズ: ひとつまみ
  • カット野菜(サラダ用): 約50g
    (パプリカやレタス,ニンジンなど色鮮やかなカット野菜がオススメです)
  • お好みのドレッシング: 適量

作り方

  1. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き,中央にカレーパンをのせます。
  2. カレーパンの上部をまるく切り抜きます。
  3. カレーパンの穴に温泉たまごを落とし入れ,黄身の部分にフォークなどで穴を開けます(黄身を少し崩します)。
  4. たまごの上から,ピザ用チーズをパラパラとかけます。
  5. オーブントースターで焦げないように注意しながら約2〜3分焼きます(たまごはお好みの固さに調整してください)。
  6. 焼き上がったらそのまま余熱で数分暖めます。その間,お皿につけ合わせ用のカット野菜を盛り付けお好みのドレッシングをかけます。
  7. やけどに注意しながら,暖めたカレーパンをカット野菜の傍に添えて完成です。
お約束
  • ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
  • 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
  • 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

黒い石碑の「食いしん坊」を担当。甘いものが大好き♡食事を抜くと機嫌が悪くなります。

目次