今日のテレワークご飯は,これからの季節に最適!マスタードの代わりにカレー粉を使用したスパイシーなポトフ♪暖かいスープとスパイスで体の芯からほっかほか!冷凍の洋風野菜ミックスは下ゆですることがポイントです☆
目次
材料(1人分)
- 洋風野菜ミックス(冷凍): 100g
- ウインナーソーセージ: 2本
- コンソメスープの素: 1杯分
- カレー粉: 小さじ1
- 水: 150cc
- 水(下ゆで用): 約300cc
- 塩(下ゆで用): 小さじ1
作り方
- 鍋に下ゆで用の水と塩を入れ火にかける。
- 沸騰したら洋風野菜ミックスを約3分ゆでる(ゆで過ぎには注意してください)。
- ウインナーソーセージに破裂防止のため2〜3か所,爪楊枝などで穴を開ける。
- 耐熱容器に水気をきった西洋野菜ミックス,ウインナーソーセージ,コンソメスープの素,カレー粉,水を入れ,フタをして600Wの電子レンジで約2分加熱する。冷たく感じる場合は,調整しながら加熱してください。
- 器に盛り付けたら完成です。
お約束
- ハチミツを使用するレシピは,1歳未満の乳児には与えないでください。
- 電子レンジをご使用の際は,電子レンジに対応した耐熱容器で調理してください。
- 材料分量は目安です。ご使用になる製品によって味の濃さが異なるため,お好みに合わせて調整してください。